Зачем вам сайт, если есть группа в соцсети

Многие начинающие предприниматели уверены, что для развития бизнеса хватит группы ВКонтакте. Но действительно ли этого достаточно? Мы уже 12 лет занимаемся созданием сайтов, ведем свою группу ВКонтакте, Facebook и Инстаграм, поэтому готовы дать развернутый ответ.

Сайт и группа в социальной сети дополняют друг друга, но не заменяют. Именно на сайте вы можете продавать свои товары и услуги. С его помощью выстраиваются долгосрочные отношения с клиентом, нацеленные на повторные продажи. Вот 7 причин, по которым не стоит откладывать создание сайта.

Причина 1: сайт — это ваша территория

Не думайте, что группа ВКонтакте или аккаунт в Инстаграме — ваша собственность. Соцсети предоставляют пространство, как арендаторы жилья. В любой момент вам может прийти новый счет на оплату услуг с измененными условиями.

Задумайтесь, стоит ли завязывать ваш бизнес полностью на социальных сетях. Здесь постоянно случаются какие-то неожиданности, не всегда приятные для пользователей. Стоит только вспомнить «умную ленту», которая выкинула многих из новостей ВКонтакте, запрет Телеграм в России и т. д. Сможет ли устоять ваш бизнес?

Причина 2: нет бешеной гонки

Естественно, на сайте нужны доработки, но он не требует написания ежедневных постов и постоянного мониторинга нововведений (именно это происходит последние два года в соцсетях).

Все, что от вас требуется - создать сайт и наполнить его полезной для пользователя информацией. Если вас, помимо рекламы, интересует SEO продвижение в поисковых системах, придется только 1 раз разобраться в нем. Или доверить этот вопрос профессиональному агентству.

Причина 3: сайт приводит «теплую» аудиторию

И делает это бесплатно! Если вы размещаете полезные статьи, работая над оптимизацией ключевых слов, то рано или поздно к вам начнут приходить люди из поисковых систем. Это будет аудитория, которой интересны ваши товары/услуги.

В отличие от соцсетей вам не придется бороться за внимание посетителей, пытаться сделать так, чтобы вас заметили. Из поисковиков вы получаете потенциальных клиентов, которые уже ищут информацию по вашей тематике. Если она есть на вашем сайте, то вы будете им полезны. Мы не будем подробно останавливаться на вопросе продвижения, но если вам интересно, то можете почитать о том, с чего начать работу по SEO-продвижению.

Причина 4: долговечность статей

А вы знаете, сколько живет пост в соцсетях? Какова вероятность, что кто-то долистает до поста, написанного вами год назад? Даже вам придется потратить немало времени на это, а будет ли это делать ваш подписчик — большой вопрос.

На сайте же ситуация другая. Одна проработанная статья в блоге может годами приводить вам посетителей из поисковых систем. Разложенные по рубрикам посты и перелинковка между ними поможет пользователям быстро находить то, что для них важно. Если эти материалы полезны, то посетители будут надолго зависать на вашем ресурсе.

Причина 5: наличие сайта — важно для клиентов

Даже если ваша компания представлена во всех популярных соцсетях, мы уверены, есть клиенты, которые спрашивают вас адрес сайта. На это есть несколько причин:

  • на сайте в разделах и подразделах проще искать информацию, так как она структурирована;
  • сайт — дополнительный гарант надежности для клиента, подтверждение серьезности ваших намерений.

Причина 6: подробная аналитика

Существует много систем аналитики, которые можно подключить к сайту. Они позволяют узнать всю подробную статистику по вашему веб-ресурсу: куда отправляются пользователи с главной страницы, какие разделы посещают чаще других, какие статьи или новости читают до конца и многое другое. В соцсетях аналитика значительно скромнее. Сравните сами:

Причина 7: неограниченное развитие

По сути, вы можете полностью менять свой сайт: начиная от отдельных блоков и заканчивая дизайном. Вы можете подключить корзину и создать интернет магазин из каталога товаров. Что же касается соцсетей, то они полностью зависят от решения разработчиков. И готовы поспорить, вы далеко не всегда с ними соглашаетесь.

Лично для нас этих причин достаточно, чтобы задуматься о создании сайта. Специально для вас мы подробно расписали, на чем лучше создавать сайт: на конструкторе или CMS

Мы также готовы обсудить с вами все вопросы по телефону: +7 (8172) 26-43-06. Или приходите в наш офис, поговорим за чашечкой кофе :)

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!