Как ставить цели SMM-продвижения и достигать их?

Итак, вы создали группу в соцсети и приступили к SMM. Но правильно ли вы сформулировали цели своего продвижения и определили показатели для их измерения? Без них вы можете идти к результату бесконечно или забросить свою группу на полпути к успеху. Мы подготовили для вас статью, в которой вы узнаете о том, какие бывают цели и как их правильно ставить.

Основные правила постановки целей

В первую очередь, ваша цель SMM должна быть измерима. Это позволит анализировать действия и понимать эффективность вложений. Например, если вы хотите увеличить охват на 50 человек до конца месяца, так и обозначьте. А не просто: «хочу больше подписчиков».

Цель также должна быть ограничена по времени. Установить срок достижения — важный момент для отслеживания результатов. Если у вас нет четких дат, то вы можете идти к цели 3, 5 или даже 10 лет. Время позволит расставить приоритеты для разных задач. Например, вы хотите увеличить количество комментариев и «лайков» на 50% до марта 2019 года, а во время конкурса репостов в апреле 2019 года увеличить их количество в 2 раза.

Цель должна быть достижима. Не пытайтесь за пару месяцев стать сообществом с миллионной аудиторией или увеличить оборот до 2 млн. рублей за тот же период. Ставьте реальные цифры, по которым сможете оценить результат.

Теперь, когда вы знаете эти основные правила, вам будет проще сформулировать свои цели SMM продвижения. Обозначим главные и способы их измерения.

Повышение узнаваемости

Допустим, ваша компания только вышла на рынок или в другой регион. Значит, основная задача продвижения в социальной сети — рассказать о фирме и ее услугах, используя для этого группу.

Что для этого делать?

  • Привлекательно оформите группу и регулярно делайте посты.

  • Настройте рекламу на новых подписчиков.

  • Проводите конкурсы с интересными для аудитории призами.

Как оценить степень узнаваемости компании в соцсети?

По охвату и количеству участников в группе. Если у вас регулярно прибавляется по 10, 100 или даже 1000 человек, значит, вы идете к успеху. Главное, чтобы это были действительно заинтересованные люди, а не боты.

В сентябре был охват 8000 человек. После запуска рекламы в октябре увеличился до 51000 подписчиков.
В сентябре был охват 8000 человек. После запуска рекламы в октябре увеличился до 51000 подписчиков.
Количество участников медленно, но стабильно увеличивается.
Количество участников медленно, но стабильно увеличивается.

Повышение лояльности

Итак, вы стали известны в соцсетях. Теперь вам нужно стать ближе к своим клиентам, соответственно, повысить их доверие к бренду.

Что для этого делать?

  • Размещайте новости о компании и продукции.
  • Рассказывайте о внутренней жизни.
  • Размещайте портфолио.
  • Рекламируйте продающие посты на участников группы (но не стоит этим злоупотреблять).

Как оценить лояльность пользователей?

По универсальному показателю отслеживания вовлеченности ER. Он рассчитывается следующим образом: ERpost = (лайки+комментарии+репосты) / кол-во подписчиков на дату поста * 100%.

Если в вашу группу поступают вопросы о компании, ее товарах и услугах, это также говорит о повышении доверия к бренду. Посмотреть эти показатели вы можете в статистике своей группы. Например, Вконтакте они находятся во вкладке «Активность»:

На обновления нашей группы подписались 9 лояльных пользователей. Это хороший показатель.
На обновления нашей группы подписались 9 лояльных пользователей. Это хороший показатель.
В группу регулярно поступают сообщения, и администраторы их не игнорируют.
В группу регулярно поступают сообщения, и администраторы их не игнорируют.

Если в группе настраивали рекламу, то в статистике сообщества появится вкладка «Записи». Там в единой таблице можно отследить показатели вовлеченности посетителей (лайки, репосты, комментарии) на каждую запись:

Увеличение продаж

После того как ваш бренд получил известность, вы решили укрепить свои позиции на рынке и получать больше прибыли. Значит, новая цель SMM-продвижения — увеличение продаж от новых клиентов и через повторные продажи.

Что для этого делать?

  • Проводите акции компании в группе.
  • Рассказывайте о своем товаре/услуге, размещайте фото и видео с товаром.
  • Информируйте подписчиков о скидках.
  • Публикуйте реальные отзывы покупателей.
  • Обязательно запустите рекламу (как иначе о вас узнают?).

Как измерить количество заявок от людей из соцсетей?

С помощью входящего трафика. Ведите учет продаж из соцсети с помощью SMM, используя специальные скидки для участников сообщества, промокоды и выделенный номер телефона.

Привлечение специалистов

О вас уже знают и оставляют приятные отзывы, продажи идут. Теперь вашей компании нужны новые кадры. Значит, ваша приоритетная задача — донести до них полезную информацию о возможном сотрудничестве.

Что для этого делать?

  • Рассказывайте об интересных мероприятиях.
  • Делайте посты о внутренней жизни компании.
  • Показывайте кейсы и отзывы своих сотрудников.
  • Размещайте стимулирующие посты с вакансиями.

Чем выше в группе подписчиков, тем выше вероятность, что вы получите нужный отклик. Не стесняйтесь публиковать вакансии в тематических сообществах, в которых, вероятно, состоят специалисты нужного вам профиля. Это можно предварительно обговорить с администратором сообщества.

Как измерить, сколько специалистов пришли из соцсетей?

Интересуйтесь, откуда новые кадры узнают о вакансии, и отслеживайте входящие обращения в группу. Редко кому требуется по 10-20 специалистов ежемесячно, поэтому этот показатель нельзя назвать стабильным.

Интересные мероприятия
Интересные мероприятия
Внутренняя жизнь компании
Внутренняя жизнь компании
Вакансии
Вакансии

Это не все цели SMM, которые могут соответствовать стратегии продвижения вашей компании. Все подбирается индивидуально для каждого бизнеса, и это серьезная работа. Не решаетесь пробовать продвигаться в соцсетях сами? Воспользуйтесь услугами SMM-менеджера, с которым вместе сформируете интересующие вас цели.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!