Как приготовить корпоратив: 3 секретных ингредиента

Корпоратив "Лето, давай, до свиданья"-2018

Наши корпоративы формата ЛДД гремят на все Красково, радуя всех участников. Но только единицы знают, что происходит во время подготовки. А ведь без нее мероприятие, как борщ без соли. В нашей статье мы расскажем о своем фирменном рецепте приготовления корпоратива.

Готовим фестивальный бульон

Перед тем как хорошо повеселиться на корпоративе, нужно подготовить основу. Ведь, чтобы получить вкусный борщ, нужно сделать классный бульон.

Так и мы начинаем с обсуждения идеи на собрании после работы, в котором принимает участие инициативная группа. А в составе — самые активные сотрудники компании, готовые потратить свое время и силы на организацию праздника для всех. Ежегодно к основному костяку добавляется несколько человек, наслышанных о веселье во время подготовки. В этом году нас было 12 храбрых волонтеров.

Как правило, на совместное обсуждение уходит не один час. В это время мы решаем следующие вопросы:

  • выбираем основную тематику;
  • назначаем ответственных за рабочие зоны;
  • рассчитываем бюджет и прикидываем, что можем сделать своими руками;
  • распределяем время и силы на подготовку.

Главный ингредиент для успешного корпоратива — свежая тематика. Чтобы сделать нескучный фестиваль, мы каждый год придумываем новую линию, по которой проходит вся дальнейшая подготовка.

ЛДД-2018 получил славянское обличье. Мы выбрали этот формат, поскольку он позволяет воплотить наши оригинальные и необычные идеи с минимальными вложениями компании. Ну и разумеется, эта тематика знакома всем, а значит, подобрать костюмы для вечеринки не составит труда!

Делаем заправку фестиваля

Наше постоянное место проведения загородного корпоратива — дача Вовы Колобова в Красково. Спасибо ему за это, ведь дом и другие постройки значительно облегчают процесс организации дальнейших развлечений на празднике. Инструменты и свободная территория — идеальное место для творчества.

А делать нужно было много всего:

  • Строить деревянные украшения на территории: коня, качели, место для кинотеатра, вставлять окна/двери и многое другое.
  • Визуально оформить площадку в соответствии с тематикой, используя подходящие подручные и заранее купленные вещи.
  • Обеспечить всех участников едой и напитками.
  • Подключить аудио- и видео-оборудование.
  • Продумать развлекательную программу с конкурсами и мастер-классами.

В качестве особого ингредиента мы добавляем живое музыкальное сопровождение. Благодаря этому, корпоратив становится действительно фестивальным. В этом году на ЛДД-2018 выступали ребята из группы «Два Егора», создавшие теплую атмосферу на всю последующую ночь.

Добавляем специи по вкусу

Корпоратив не должен быть пресным. Помните про соль? Создать атмосферу в этом году помог еще один ингредиент — интерактивная игра на природе от Вовы Колобова. Он вместе с коллегами по цеху придумал и организовал сюрприз для всех желающих. Никто из участников не знал, что ждет в лесу :)

И это была просто бомба! Ребята прошли огонь и воду (в прямом смысле), им приходилось преодолевать пешком много километров, выполняя разные задания. Даже на финишной прямой Вова преподнес сюрприз: за командой приехал необычный трансфер - автомобиль ЗИЛ, который доставил всех на основное место проведения фестиваля.

В то же время наши волонтеры не теряли время даром, и к приезду команды игроков успели навести последние штрихи подготовки. Веселью быть!

Мы выбираем ЛДД!

С каждым годом формат корпоратива «Лето, давай, до свиданья» становится все более масштабным и продуманным. Он дает нам возможность выкладываться сполна и воплощать в жизнь все оригинальные и даже иногда безумные идеи.

Мы общаемся друг с другом в нерабочей обстановке: мероприятие действительно сближает и позволяет людям раскрыться с новой стороны. Мы «горим» тем, что делаем, прикладывая максимум усилий. И надеемся, что в следующем году нас будет больше, чтобы сделать ЛДД-2019 еще интересней!

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!