Лендинг или многостраничник?

Чем отличаются лендинг и стандартный многостраничный сайт? Как выбрать формат, подходящий под цели вашего бизнеса? Мы рассмотрим эти и другие вопросы, касающиеся функционала посадочных страниц и многостраничных сайтов.

В каком случае нужен лендинг?

Лендинг — самый популярный тип веб-страницы для продажи товаров и услуг в интернете. Структура посадочной страницы должна включать следующие обязательные блоки:

  • цепляющее УТП в заголовке;
  • описание свойств продукта;
  • выгоды покупки у вас для потенциального клиента;
  • отзывы пользователей, уже купивших товар/услугу;
  • кейсы;
  • гарантии;
  • призыв к действию с формой заявки;
  • контакты.

Создание лендинга преследует одну конкретную цель — получить контакт заинтересованного покупателя. Для этого на странице присутствует несколько вариантов простых шагов для завершения целевого действия. При этом ничто не отвлекает пользователя: не нужно никуда переходить, что-то искать или оставлять контакты.

Лендинги подходят для рекламы продукта, анонса мероприятия, акций, распродаж и многого другого. Ранее мы уже рассказывали подробнее о том, зачем нужен лендинг, поэтому не будем заострять на этом внимание.

Для чего используется многостраничный сайт?

Многостраничник подходит для серьезного бизнеса с большим количеством товаров/услуг, демонстрируя высокий статус компании. Клиент может достаточно долго «гулять» по вашему сайту и переходить по ссылкам, если найдет полезную для себя информацию. Хороший многостраничный сайт захватывает внимание пользователя, не допуская перехода на сайты конкурентов.

В отличие от лендинга многостраничник успешно продвигается в поисковых системах с помощью SEO-инструментов. На сайте для этого есть большой объем информации в карточках товаров, на страницах услуг, о компании, сертификаты, блог и т.д.

В создании и SEO-продвижении многостраничного сайта участвует целая команда специалистов: маркетолог, дизайнер, копирайтер, программисты, SEO-оптимизатор. Таким образом, цена разработки многостраничного сайта в несколько раз превышает стоимость создания лендинга.

Золотое решение — лендинг с типовой структурой

Но далеко не все готовы вложить в разработку сумму с большим количеством нулей. Поэтому мы объединили достоинства одностраничника и многостраничного сайта в лендинге с типовой структурой. Получился быстрый в разработке сайт с несколькими продающими страницами товаров или услуг по структуре лендинга. Он выполнен на базе конструктора, поэтому на сайте можно быстро добавлять или убирать новые элементы.

Мы создали такое решение на базе сайта-визитки за 7600 рублей. В итоге получаются качественные продающие страницы с логическим меню и правильной структурой, которая отталкивается от запросов пользователей. Внутренняя перелинковка позволит вам продвигать свой сайт по коммерческим запросам релевантно классическому многостраничнику.

Если вас заинтересовал наш лендинг с типовой структурой, звоните: 8-800-505-43-12 (звонок бесплатный). Мы проконсультируем по любым вопросам разработки сайтов.

 

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!