Примеры и этапы создания партнерских программ для интернет-магазина

Примеры и этапы создания партнерских программ для интернет-магазина 1

Любой бизнес нуждается в надежных партнерах. Рассмотрим наиболее популярные партнерские программы интернет-магазинов и принципы их работы.

Что такое партнерская программа

В первую очередь это взаимовыгодное сотрудничество разных онлайн порталов друг с другом. При этом партнерские ссылки публикуются не только на сайте: реклама группы может быть размещена в социальных сетях или прикреплена к письмам в почтовой рассылке. 

Именно в этом и заключается простой принцип ПП: владелец одного ресурса дает ссылку своему партнеру, а тот публикует ее на своем. Задача в том, чтобы потенциальный покупатель перешел на ссылку партнера и совершил покупку. Разместивший ссылку в итоге получит установленный процент с покупки. 

Для обмена ссылками могут быть задействованы разные ресурсы, однако самым перспективным является интернет-магазин, так как людей, предпочитающих традиционным магазинам онлайн покупки, становится все больше. 

По подсчетам специалистов, при грамотном выполнении всех правил партнерских программ, с одной ссылки можно привлечь внимание 40% аудитории. 

Партнерские программы интернет-магазинов и их выгода 

Партнерские программы дают владельцу онлайн-сервиса несколько бонусов: 

  • привлечение целевой аудитории без вложений в рекламу;
  • увеличение прибыли;
  • партнеры будут рекламировать вашу компанию;
  • процент оплачивается сразу после совершения сделки. 

Создать интернет-магазин не так сложно, гораздо сложнее привлечь покупателей и в этом ПП принесут пользу всем участникам сделки: партнеры получат выгоду, не прилагая практически никаких усилий, да и клиент останется с покупкой, то есть тоже в плюсе.

Способы вознаграждения 

Партнерские программы должны нести выгоду для интернет-магазинов. Процент устанавливают сами владельцы. Специалисты определяют 3 вида вознаграждения, которыми чаще всего пользуются: 

  • За продажу. Партнер ссылается на вашу компанию на одном из своих ресурсов и получает оплату после того, как покупатель перешел на сайт и что-то купил.

  • За действие. Принцип такой же, однако здесь оплата производится партнеру за каждого нового посетителя, который перешел к вам и совершил какие-то конкретные действия: оставил заявку, адрес почты и другие способы связи.

  • Многоуровневый маркетинг. Это сложная схема, согласно которой партнер ссылается на вашу компанию, а перешедшие по ней клиенты автоматически становятся партнерами. Все участники получают свои дивиденды. Правда, готовый на это интернет-магазин должен подробно прописать правила. Партнерская программа в таком случае будет содержать условия и процент вознаграждения, чтобы в будущем между партнерами не возникло недопонимания. 

Создание партнерской программы 

Партнерские программы для интернет-магазинов должны быть адаптированными к любым гаджетам, чтобы участники могли вести бизнес с любого электронного устройства. На ваши плечи ляжет сбор и анализ информации, бухгалтерия и коммуникация с клиентами. Настроить эти функции можно при помощи специальных сервисов: EcommTools, UMCart и других. 

Честность здесь превыше всего, а участники должны знать сумму своего вознаграждения. Кроме того, ПП должна иметь красивый дизайн, привлекательный для клиента. На начальных этапах программу придется продвигать в “Вконтакте” и других соцсетях, чтобы о ней узнала ваша целевая аудитория. Не скупитесь на рекламе, ведь в будущем партнерка окупит все затраты. 

Поиск партнеров для ПП 

Создание партнерской программы для интернет-магазина – это сложный, но интересный процесс. И первое, что нужно сделать, это найти по-настоящему надежного партнера. Мы не рекомендуем давать ссылки на свои ресурсы проседающим блогам или публиковать их на форумах. Наиболее эффективными являются ресурсы с хорошим трафиком, тогда ссылка будет пользоваться популярностью.

Кто может стать вашим партнером:

  • сайты и форумы с высоким трафиком;
  • группы в соцсетях с хорошей активностью. Отличить такую группу от “мертвой” можно по количеству комментариев, лайков и репостов;
  • блогеры, лидеры мнений. На их ресурсах, как правило, ежедневно собирается много пользователей. Если популярный блогер прорекламирует ваш ресурс, успех будет гарантирован;
  • баннерные биржи тоже дают хороший трафик;
  • тематические группы, посвященные продажам. 

Партнерские программы для интернет-магазинов

Рассмотрим несколько наиболее успешных ПП.

AliExpress

Эта партнерская программа от одного из самых известных сайтов во всем мире имеет множество преимуществ. Размер комиссии составляет от 3% до 6%, в зависимости от категории товара. При этом сайт предоставит вам необходимые рекламные баннеры и текстовые ссылки. Вам необходимо лишь установить на свой ресурс плагин и импортировать товары. 

Kolorado

Популярная партнерская программа, имеющая круглосуточную техподдержку.  Предлагает партнерам 25% от каждой продажи и 5% с заработков рефералов.

Qnit

Еще один яркий пример программы, предлагающей клиентам полную свободу и досрочные выплаты. На рынке компания работает больше 6 лет и имеет команду опытных менеджеров.

Gold-affiliate

Эта партнерская программа сотрудничает непосредственно с ювелирными магазинами, а партнерам предлагает выбор комиссии – от 10 до 30% и самостоятельную регулировку стоимости товаров. Программа имеет большой ассортимент товаров: более 1200 изделий, которые постоянно обновляются. 

Powerpartners

За создание этой ПП у интернет-магазина появится возможность дополнительного заработка в виде 15% от суммы проданного товара. Останется только поделиться контактами покупателя и забрать вознаграждение, компания сама доставит ему заказ.

Insantrik

Этот магазин занимается продажей трикотажа, произведенного в Иваново и славится не только качественным товаром, но и стабильностью в заказах. 

Partner.0kopeek

ПП от интернет-магазина, занимающегося продажей разных гаджетов. Помимо хорошего вознаграждения они обучают менеджеров, делятся опытом продаж электронных устройств и способствуют увеличению прибыли.

Sellus 

С ее помощью вы сможете продавать спортивное питание и различные стимуляторы. От вас требуется только выбрать агрегатор и опубликовать ссылку на своем ресурсе.

DigiSeller

Предлагает партнерам продажу различных информационных товаров. Вам нужно создать личный кабинет, а в интернет-магазин поместить наиболее подходящие для вас товары. Сумма вознаграждения зависит от популярности продукта и варьируется от 1% до 60%. Деньги будут перечисляться на счет в личном кабинете. 

Wedstyle

Этот магазин занимается продажей свадебных товаров. Схема сотрудничества очень простая: вам нужно зарегистрироваться, размещать ссылки на своем сайте и регулярно получать вознаграждение. 

 

Podarkov1000

Эта партнерская программа работает с интернет-магазинами подарков. Вознаграждение с каждого проданного товара здесь не очень большое – всего 10%.

MyBedRoom

Это 4-х уровневая партнерская программа, где партнер получает вознаграждение 5, 3, 2 или 1%. Выплаты производятся каждую неделю по факту оплаты заказа. 

Теперь о партнерских программах вы знаете почти все и с легкостью сможете пользоваться этими знаниями. Желаем удачи! 

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!