Drupal не заблокируют из-за санкций?

Один из частых вопросов от наших клиентов, не закроется ли платформа на которой мы делаем сайты в России? Это очень актуальный вопрос в наше время, так как часть конструкторов и систем ушли из России одним днем, оставив людей без бизнеса. 
Отвечаем на него в этой статье.

Мы делаем сайты на DRUPAL

Друпал - система управления контентом с открытым исходным кодом, это значит, что вам не нужно покупать и ежегодно продлевать лицензию, т.к. она бесплатная. Торговая марка «Drupal» - то есть слово «Drupal», набранное в любом регистре букв — принадлежит и управляется Дрисом Бёйтартом, который сотрудничает с Ассоциацией Друпала и отдельными некоммерческими ассоциациями, чтобы способствовать использованию программного обеспечения «Drupal».

С мая 2019 года система управления контентом «‎ДАР»‎, в которую входит Drupal , официально зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это означает, что санкции не будут влиять на платформу и она продолжит работать в России.

CMS Drupal может быть официально использован как ПО для создания сайта любого государственного органа РФ в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании приказа Минкомсвязи России «О включении сведений о программном обеспечении в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Если коротко, то ДАР — это система управления контентом с открытым исходным кодом для создания информационных веб-сайтов. Использовать CMS Drupal как фундамент для разработки и внедрения решений даже в госструктуре легально, безопасно и удобно.

Кроме того, мы выбрали именно эту платформу, так как она:

  • профессиональная, т.е. не имеет ограничений в развитии сайта,
  • хорошо защищена от атак и взломов,
  • легкая в управлении,
  • постоянно улучшается,
  • многие специалисты могут с ней работать.

Сайты, разработанные на Drupal:

  • сайт компании Илона Маска SpaceX;
  • сайты университетов Оксфорд, Кембридж, MIT и другие.


Наше агентство уже 17 лет успешно работает с этим движком и не планирует останавливаться. Если у вас возникнут вопросы, мы с радостью ответим на них, контакты указаны в подвале сайта.

Ещё больше интересного: