Редизайн сайта или создание нового?

Когда цена редизайна оправдывает себя

В наше агентство часто обращаются компании, у которых есть сайт, но с устаревшим дизайном. Причем некоторые клиенты делали веб-ресурс недавно, но не пользовались услугами дизайнера, полагаясь на «знакомого программиста». Тот, конечно, обещал красиво сверстать и сэкономить приличную сумму. И вот спустя время руководители понимают, что внешний вид сайта не устраивает ни компанию, ни ее клиентов. Он проигрывает на фоне более современных, удобных и проработанных сайтов конкурентов.

Совершенно не обязательно создавать новый сайт, чтобы добиться нужного результата. Во многих случаях достаточно сделать редизайн сайта и разработать новую концепцию оформления на примере главной страницы. Это позволит визуально обновить сайт и задать новую стилистику оформления. При этом вы можете сохранить или частично изменить структуру под новые потребности вашей компании.

Какие работы включает редизайн главной?

Шаг 1. Менеджер выполняет основные задачи:

  • проводит аналитику проекта, изучает данные Яндекс.Метрики и Google Analytics;
  • делает обзор сайтов конкурентов;
  • общается с представителем компании, чтобы получить необходимую информацию.

На основании этих данных мы разрабатываем прототип - схематичное изображение новой главной страницы.

Шаг 2. Как только структура главной страницы согласована, копирайтер прорабатывает тексты, чтобы сделать понятными и убедительными для посетителей вашего сайта.

Шаг 3. Прототип поступает к дизайнеру, который использует собранную информацию и фирменный стиль компании (если он есть) для создания новой концепции оформления сайта. Что она включает:

  • стили текста;
  • шрифты и их размеры;
  • отступы;
  • расстояния между блоками;
  • различные элементы оформления;
  • цветовое решение;
  • другие составляющие качественного дизайн-макета сайта.

Важно сохранить преемственность оформления старого сайта и новой концепции, чтобы клиенты, привыкшие к предыдущему варианту, узнавали знакомые цветовые и стилистические сочетания сайта компании.

Шаг 4. Задача поступает в отдел программирования для технической реализации на новом сайте.

Заданные на главной странице стили оформления протянутся через весь сайт и будут применены на внутренних страницах в вашей текущей структуре. Но при редизайне вы можете сразу переработать ключевые разделы сайта: карточки услуг или товаров, страницу о компании. Работа в этом случае будет включать те же шаги, но специалисты проработают структуру уже в новой концепции оформления.

Когда выбирать редизайн главной страницы?

Такое решение подходит для проектов с понятной и логичной структурой оформления. Редизайн используется, если изменение фона и стилей текста в остальных разделах и страницах будет гармонично смотреться и положительным образом влиять на результат. Если у вас сложная структура оформления, а для внутренних страниц нужна проработка каждого отдельного макета, то создание нового сайта с нуля может оказаться более экономически выгодно.

Сомневаетесь, каким путем лучше идти? Позвоните нашему менеджеру: 8 (8172) 26-43-02, и вы узнаете возможные пути решения вашего конкретного вопроса, сколько это будет стоить и сроки реализации.

Кейсы

Услуга редизайна главной страницы популярна у разных наших клиентов. Одни разрабатывали сайт достаточно давно, а другие переходят к нам с уже готовыми проектами из других студий.

Вот несколько проектов, запущенных в последнее время. На слайдах представлены сайты до и после редизайна.

Фэстен

Сайт интернет-магазина делали давно. В своё время он отвечал требованиям дизайна, но сейчас не соответствует современным тенденциям. Мы доработали структуру, логично расположили элементы. Помимо редизайна главной, сделали редизайн каталога.

Старый сайт
Старый сайт
Редизайн сайта Фэстен
Редизайн сайта Фэстен

Соланж

Сайт салона красоты выглядел непривлекательно: много нечитаемого текста и скрытых разделов, важных для пользователя. Мы сделали более понятную структуру каталога, вывели на главную страницу услуги и преимущества салона. Сделали редизайн каталога, более удобного под новую структуру и редизайн карточки услуги.

Старый сайт
Старый сайт
Редизайн сайта Соланж
Редизайн сайта Соланж

Траксистемс

Сайт переехал к нам от других разработчиков. Неструктурированная информация сложно воспринималась. Сделали редизайн: вывели блок с акциями, переделали структуру, добавили форму захвата. Сложность работы состояла в специфике компании - важно было представить ее максимально доступно. После доработок сайт стал адаптивным под мобильные устройства и удобным для поиска информации и восприятия. 

Подробнее с кейсом вы можете ознакомиться в нашем портфолио.

Старый сайт
Старый сайт
Редизайн сайта Траксистемс
Редизайн сайта Траксистемс

Мандарин

Старый сайт мебельного центра говорит сам за себя. Мы сделали редизайн главной, редизайн каталога и карточки товара. Добавили форму обратной связи, структурировали товары по категориям. На главную страницу вынесли важную информацию - фотографии мебели из каталога, акции и преимущества компании.

Подробнее с кейсом вы можете ознакомиться в нашем портфолио.

Старый сайт
Старый сайт
Редизайн сайта Мандарин
Редизайн сайта Мандарин

Сколько стоит редизайн?

Такая большая задача требует значительных трудозатрат специалистов различного профиля, поэтому цена редизайна сайта (прототип и дизайн-макет) - от 45 000 рублей. Сумма рассчитывается индивидуально для каждого проекта.

По времени стоит ориентироваться на срок от 3 недель без учета дней согласования. Это долго, но создание проработанного сайта с нуля обойдется вам дороже и займет больше времени.

Что в итоге?

Не спешите полностью менять свой текущий сайт, если он не нравится вам визуально. Возможно, как раз в вашем случае будет достаточно обновить концепцию сайта и переделать главную страницу. Наше агентство готово помочь вам в этом: почитайте подробнее об услуге редизайна или проконсультируйтесь с нашими экспертами по телефону: 8-800-505-43-12.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!