Команда «Синапс» на Tough Viking 2016!

Экстрим – лучший способ встряхнуть коллег, засидевшихся перед компьютерами. А выездные соревнования – ещё и прекрасный способ побороть свой страх перед неизвестностью и удивить сослуживцев физподготовкой. Мы поняли это ещё в 2012 году, побывав на Red Bull Soapbox Race и Red Bull Flugtag. В этом году не обошлось без очередной вылазки – в марте компания «Синапс» решила присоединиться к международной гонке Tough Viking.

Tough Viking – это сумасшедшая гонка, которая состоит из жестоких, мокрых и сложных 10 километров пути с препятствиями. Игроки проходят через спартанцев, одолевают 6-метровую рампу и деревянные конструкции в форме лезвий, пролезают через каменные валуны, испытывают силу бицепсов на рукоходах и равновесие на балансировочных мостах. Это гонка, в которой вы бежите по грязи, карабкаетесь по отвесным стенам, пролезаете сквозь пластиковые трубы и получаете удары током перед самым финишем, запутавшись в оголенных проводах.

Гонка проводится в четырех странах: Швеции, Норвегии, Финляндии и России. Мы выбрали самый ближайший пункт – Москву – и готовились к состязанию два с половиной месяца. Никто из нас не занимался профессиональным спортом, поэтому Tough Viking Russia казалась дерзкой авантюрой. Мы даже не представляли, какой шквал испытаний обрушится на нас.

Чтобы подготовиться к гонке на выживание, день за днём команда тренировались на стадионе недалеко от офиса. Наши тренировки сочетали интервальный бег, гимнастику, силовые нагрузки, работу с собственным весом. Мы отжимались, подтягивались, приседали и приходили домой выжатые как долька лайма. Такой вид тренировок подготовил мышцы к дальнейшим нагрузкам и развил выносливость, которая пригодилась на длинной дистанции. Ежедневная растяжка позволила избежать травм во время тренировок и на соревнованиях.

К концу первого месяца тренировок удалось пробежать 5 км средним темпом без остановки. Ещё через месяц половина команды преодолела 8 км по бездорожью с бурьянами и пересечённой местности, поросшей крапивой. На финише – обливание ледяной водой.

Мы приехали на гонку, не имея представления о сложности испытания. Результат гонки – команда справилась с поставленной задачей без потерь в составе! Конечно, не обошлось без легких травм вроде ссадин и растяжений. Тяжелее всего пришлось девушкам, но мужчины проявили себя как настоящие джентльмены: помогали залезать на отвесные конструкции, сажали на плечи на сложных этапах дистанции. Сил и энергии прибавляла группа поддержки.

Благодаря Tough Viking Russia каждый из нас оценил свои силы в двухчасовой гонке. Мы выстояли на 30-градусном солнцепёке без питьевой воды, прохлады ветра и тени. Но главное, это командный дух, вкус которого мы снова почувствовали на забеге. Это непередаваемое ощущение – сделать то, что, казалось бы, тебе не под силу!

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!