Как выбрать подрядчика по контекстной рекламе?

Нанять директолога на фрилансе или обратиться в сертифицированное агентство - как в этом разобраться и найти оптимальный вариант для своего бизнеса? А может быть, лучше самому настроить рекламную кампанию и не выбирать подрядчика по Директу? Мы готовы поделиться с вами опытом наших клиентов, которые задавали себе аналогичные вопросы.

Попробовать самому?

Конечно, вы можете самостоятельно заняться своей рекламной кампанией. Это позволит вам контролировать расход рекламного бюджета и оперативно решать все возникающие вопросы. Кажется очевидным, что так вы сэкономите на поиске и найме подрядчика. Но давайте разберемся, действительно ли это выходит дешевле и с какими подводными камнями вы можете столкнуться.

Неэффективное распределение бюджета

Из-за отсутствия опыта в этой сфере вы можете потерять немало денег, прежде чем поймете основные принципы работы с рекламой. Слить бюджет просто: например, вы не заминусовали популярное слово. И вместо пользователей, которые хотят заказать пластиковые окна, на ваш сайт будут приходить меломаны с подобными запросами: “одинокий голубь на карнизе за окном”.

Сама настройка рекламы тоже проходит методом проб и ошибок. Тесты и гипотезы - это хорошо, но в данном случае весь процесс обучения директу вы проходите на своей рекламной кампании и за свой счет.

Мало свободного времени

Одной настройки рекламы недостаточно, чтобы ваши товары/услуги успешно конкурировали на рынке. Нужно контролировать и редактировать кампанию, а на это требуется время. Пока вы разбираетесь в новой области, ваши бизнес-процессы могут застопориться. Насколько рентабельны выходят затраты в таком случае?

Отсутствие поддержки

Разумеется, никто не ограничивает вас в поиске информации по контекстной рекламе из различных источников. Но что делать, если сезон не за горами, а вы все еще новичок? Профессиональные советы от экспертов могли бы облегчить вам жизнь и ускорить запуск рекламной кампании.

Найти профессионала, который поделится с вами своими знаниями (а еще и бесплатно), не так уж просто. Будут ли эти советы правдивы или нет, покажет только практика. Если же вы заплатите кому-то за консультацию и помощь, чтобы быть уверенным в результате, то где же экономия?

Найти фрилансера?

Итак, если вы дошли до этого раздела, значит, отмели вариант самостоятельной работы с рекламной кампанией. Но тут снова возникает дилемма: обратиться к фрилансеру или в студию.

Профессиональный уровень у фрилансеров разный, поэтому в некоторых случаях цена часа директолога на фрилансе стоит столько же, сколько и у агентства. Но в плане графика работы такой специалист может оказаться для вас более удобен: он будет на связи и в выходные, и в праздники. Фрилансер может регулировать вашу рекламную кампанию и днем, и ночью, оперативно реагируя на обращения. Конечно, если вам повезет со специалистом.

Ведь при работе с фрилансером вы получаете гарантии только на словах. Такого директолога сложнее проверить из-за отсутствия инструментов контроля. Кроме того, дешевая настройка контекстной рекламы за небольшой процент может в итоге выйти вам дороже из-за высокой цены за клик, впустую израсходованного бюджета, неправильно подобранной аудитории. Так происходит, если у директолога недостаточно опыта или времени на вашу рекламную кампанию.

Избежать подобных сложностей вы можете, если до начала работы с директологом на фрилансе задумаетесь над следующими вопросами:

  • Инструменты контроля.
  • Сертификация специалиста.
  • Режим работы и доступность.

Выбрать агентство?

Если вы не сработались с фрилансером, у вас остается еще вариант - поискать агентство. К преимуществам такого выбора относятся:

  • Профессионализм подрядчика. Выбирая агентство с многолетним опытом, вы можете быть уверены в результате.
  • Договорные отношения, регулируемые законодательством РФ.
  • Возможность возврата НДС.
  • Постоянная поддержка рекламной кампании. В студии работает не один специалист, и на время больничного или отпуска вашего директолога подменят коллеги.

Как же оценить профессионализм подрядчика и выбрать подходящего вашему бизнесу из сотен студий по всей стране? До начала сотрудничества сделать это сложно, но вы можете сузить круг потенциальных исполнителей.

В первую очередь обратите внимание на общие критерии:

  1. Рейтинги. Это доступный каждому способ познакомиться с агентствами digital-рынка, постоянно работающими в сегменте среднего и крупного бизнеса. Авторитетные рейтинги вы можете посмотреть на следующих ресурсах: http://www.ratingruneta.ru/, http://www.ruward.ru/.
  2. Сертификация. У Яндекса и Google есть список рекомендованных партнеров — сертифицированных агентств. Такой статус свидетельствует о том, что рекламная система считает специалистов студии компетентными и рекомендует их для сотрудничества.
  3. Ценовой сегмент. Сравните стоимость услуг разных агентств и найдите для себя золотую середину. Обратите внимание: цены в регионах могут быть ниже.

После того, как вы сократите список потенциальных подрядчиков до нескольких агентств, оцените их по дополнительным критериям:

  1. Адекватность в понимании поставленных задач. Это вы можете увидеть еще на этапе знакомства по общению с менеджером: какие вопросы он задает и чем оперирует, предлагая те или иные решения. Желание глубоко погрузиться в бизнес клиента говорит о компетентности подрядчика по контекстной рекламе.
  2. Честность и прозрачность в договорных и бюджетных отношениях.

По этим критериям вы с большей долей вероятности найдете подрядчика, главная задача которого - продвижение вашего бизнеса, а не заработок с размещения и возвратные проценты от Яндекса с бюджетов за год.

Обратиться в Синапс?

Наша команда занимается настройкой и ведением рекламных кампаний более 8 лет. Ежеквартально подтверждаем свой сертификат по г. Санкт-Петербургу, где более высокие требования к агентствам. Мы уже запустили более 1750 рекламных кампаний и готовы начать работу с вами уже сегодня.

Что вы получите:

  • Персонального менеджера, который всегда на связи в рабочее время. Все специалисты имеют действующие сертификаты Яндекс и Google, работают в штате, специализируются на контекстной рекламе более года.
  • Первых клиентов через 3 дня. Мы гарантируем запуск вашей рекламной кампании в эти сроки.
  • Контроль. Еженедельные отчеты по ведению рекламы на почту. Если вам интересно, как они выглядят, мы готовы отправить пример.
  • Клиентские доступы в рекламный кабинет.
  • Возможность возврата налога: мы все счета выставляем с НДС.
  • Доступную стоимость рекламы: у нас региональные зарплаты и невысокая стоимость офиса. Мы не берем % от бюджета.

Мы твердо убеждены, что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем профессионалом, а другие работы делегировать. Развивайте свой бизнес, а ведение своей рекламной кампании доверьте нам. Звоните: 8(8172) 26-43-01.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!