Как страница благодарности может помочь вашему бизнесу?

Представим такую ситуацию: пользователь зашел на вашу продающую посадочную страницу, увидел интересующую информацию и решил выполнить целевое действие. Можно сказать, что он уже вовлечен в ваш бренд и, возможно, хочет узнать больше о ваших предложениях. Произойдет это или нет, зависит от страницы благодарности, которая подскажет вашей аудитории, каким должен быть следующий шаг.

Зачем нужна страница благодарности?

Основная цель — подтвердить действие, которое только что совершил посетитель вашего сайта. Но это не все, на что способна страница благодарности. Она также поможет вам вовлечь клиента, вызвать ответную реакцию или действие. С помощью этой страницы вы даете людям ощущение удовлетворения и приглашаете к дальнейшему взаимодействию со своим брендом.

Что должно быть на странице благодарности?

  • В первую очередь, ваша благодарность клиенту за совершение определенного действия: покупки на сайте, подписки на рассылку, скачивание прайс-листа или регистрации на вебинар.
  • Укрепление позиции бренда. Страницы благодарности могут использоваться для демонстрации вашего профессионализма.
  • Сильный призыв к действию. Людям нравится, когда за них уже все продумали, и остается только совершить действие. Например, присоединиться к группе Вконтакте.
  • Социальное доказательство. Оно провоцирует посетителя сайта сделать то, что уже делали другие.
  • Распространение информации в соцсетях. Страница благодарности может побуждать клиентов делиться информацией о вас Вконтакте, Facebook или Инстаграме. Если вы добавите значки социальных сетей, вы облегчите эту задачу для клиента.

Хорошие варианты страниц благодарности

Мы перечислим способы, которые помогут вам превратить страницы благодарности в дополнительный инструмент продаж:

Спасибо за скачивание лид-магнита

Пользователь, загрузивший лид-магнит с одной из ваших страниц захвата, далеко продвинулся по вашей маркетинговой воронке. То есть он уже заинтересован в контенте сайта, но еще не совсем заинтересован в вашей компании.

Используя страницу благодарности, вы глубже затягиваете людей в свою воронку продаж. Но не стоит торопиться закрывать продажу сразу, лучше подтолкнуть пользователей к промежуточному этапу, где они смогут глубже познакомиться с вашим брендом. Для этого разместите ссылки на несколько полезных ресурсов: блог, бесплатный курс, бесплатную консультацию по телефону.

Побудите читателей скачать что-то полезное для них или предложите им дополнительные ресурсы своего сайта, чтобы привлечь их на другие страницы. В примере выше после загрузки электронной книги компания подталкивает пользователей к следующему шагу, предлагая посетить блог, связаться с менеджером по телефону или написать на электронную почту.

Спасибо за регистрацию на вебинар

Промежуточным шагом может быть и форма вебинара. Такая маркетинговая деятельность позволяет вам лично встретиться с зарегистрировавшимся человеком. Но не стоит внезапно и без объяснений направлять новых клиентов на страницу вебинара. Они в любом случае должны получить подтверждение, что они зарегистрировались успешно. И, конечно, получить за это благодарность.

В примере выше пользователю предусмотрительно предлагается указать номер телефона, чтобы заранее получить уведомление о начале трансляции.

Спасибо за подписку на рассылку

Как только пользователь подписывается на вашу рассылку, значит, он заинтересован в предложениях вашей компании. Не разочаруйте его доверие обычной страницей подтверждения или рекламой (еще хуже). Вместо этого предложите ознакомиться с другим полезным для него контентом на сайте.

Спасибо за регистрацию на мероприятие

На мероприятии вашей компании встречаются уже лояльные к вам люди. Постарайтесь укрепить эти связи, разместив приветствие или приглашение на своей странице благодарности.

После мероприятия также будет уместно поблагодарить ваших посетителей, отправив им какой-нибудь приятный и полезный подарок:

Спасибо за участие в вебинаре

Даже если пользователь зарегистрировался на вебинар, никто не гарантирует его участие. Причины могут быть разными, но чаще всего люди забывают про мероприятие. Ваша задача — сделать так, чтобы зарегистрированному посетителю сайта было просто вспомнить о нем.

Оставьте ссылки на популярные онлайн-сервисы для планирования: Google Calendar, Microsoft Outlook и iCal – и предложите участникам будущего вебинара добавить событие в свой календарь. Это значительно повысит шансы, что человек не забудет про вебинар.

Спасибо за регистрацию на офлайн мероприятие

Для организации даже небольшого живого мероприятие требуется немало усилий. И чтобы ваша подготовка не прошла зря, а мероприятие окупилось, используйте страницу благодарности. Одновременно вы разместить на ней ссылку на свой онлайн-планировщик. Например, вот так:

Спасибо за совершение покупки

Даже когда клиент купил ваш товар или услугу, вы все равно можете привлечь его к дальнейшему действию. Как в этом поможет страница подтверждения:

  • Используйте страницу кросс-селлинга. Наверняка на сайтах крупных розничных сетей вы сами встречались с тем, как вам предлагают обратить внимание на похожие товары при покупке. Вы тоже можете использовать этот прием: объясните пользователям, почему им стоит обратить внимание на этот продукт и как он связан с тем товаром, который они только что купили.
  • Предложите пользователю скидку. Это отличный способ сделать пользователя фанатом вашего бренда. Fun24 предлагает своим клиентам секретный промокод на покупку дисконтной карты:
  • Перенаправьте пользователя на другие страницы вашего сайта. Пусть он продолжает знакомиться с вашими товарами/услугами в каталоге или на странице категории:

Подытожим

Ваши возможности не ограничены теми, что мы перечислили. Вы можете сочетать свои лендинги с разными типами страниц благодарности. Тестируйте и выбирайте, что подходит для вашей компании.

Спасибо, что дочитали до конца! В качестве бонуса мы составили для вас список полезных статей:

  1. 8 работающих тактик, увеличивающие количество действий пользователя после перехода на лендинг.
  2. PUSH-уведомления как канал взаимодействия с клиентом.
  3. 5 примеров, как сделать первый экран лендинга запоминающимся.
  4. Грамотное оформление продающих отзывов на лендинге.
  5. Самостоятельный анализ юзабилити сайта.

 

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!