Как создать интернет-магазин детской одежды и завоевать доверие у аудитории

Как создать интернет-магазин детской одежды

Именно онлайн магазины с одеждой пользуются наибольшим спросом у аудитории по всей стране. Одежда и обувь по определению являются самым ходовым товаром, который необходим в любой сезон. Если верить статистике,  интернет-магазины занимают примерно 62% всех продаж на онлайн площадках. Это значит, что конкуренция здесь колоссальная. 

Делимся советами о том, как создать интернет-магазин детской одежды и сделать этот бизнес успешным. 

Где искать поставщиков для интернет-магазина одежды

О поставщиках вы должны подумать в первую очередь. Именно от качества их работы будет зависеть успех вашего бизнеса в будущем. Выбирать их придется долго и тщательно, однако все приложенные усилия обязательно принесут пользу. 

Топовые ссылки в поисковике не годятся. Есть большая вероятность, что это просто очень крупная компания с хорошим бюджетом на продвижение, однако о качестве по первым местам в рейтинге судить не стоит. 

Существует несколько способов поиска хороших снабженцев.

Агрегаторы 

Агрегаторы 

Агрегаторы

На этих площадках размещаются десятки различных поставщиков, в том числе одежды. 

Во время поиска необходимо выставить критерий. Самыми популярными агрегаторами на российском рынке являются сайты “Поставщик.ру” и “ОптЛист”. 

Тематические форумы и блоги 

Тематические форумы и блоги 

Тематические форумы и блоги 

Здесь найти поставщиков детской одежды проще всего. 

 Более того, вы не просто сможете обзавестись контактами понравившегося снабженца, но и познакомиться с отзывами о его работе. Именно конкуренты, столкнувшиеся с трудностями во время сотрудничества, если такие были,  поделятся реальной информацией и опытом в комментариях профильных форумов.  

Кроме того, на форуме можно найти  и хороших партнеров – владельцев таких же интернет-магазинов, с которыми вы сможете пользоваться совместными закупками, ведь, как известно, чем больше товара, тем ниже закупочная стоимость. 

Учитывая, что детские вещи действительно стоят на порядок дороже, такие оптовые покупки могут значительно облегчить жизнь всем партнерам. 

Допустим, на сайте оптовика указана минимальная сумма партии – 1 миллион рублей. Вы с партнерами делите его между друг другом, оформляете заказ, а после делите товар, согласно вложенной в него сумме. Таким образом вы сможете закупать большие партии товара по самой низкой стоимости. 

Поисковой запрос 

найти поставщиков детской одежды

Найти поставщиков детской одежды

Несмотря на то, что зачастую рейтинг оптовики поднимают себе сами, среди них вполне могут найтись неплохие снабженцы. 

Для того, чтобы найти поставщиков детской одежды в поисковом запросе, необходимо вбить необходимые параметры в Яндекс или Google, а затем пройтись по ссылкам в поисковой выдаче. 

Какие плюсы у крупных поставщиков федерального уровня? 

  • как правило, такие поставщики производят одежду сами. Это значит, что такой товар вы сможете найти только у них и нигде больше. Либо, если и найдете, то по высокой стоимости;
  • у крупных производителей, чаще всего, своя служба доставки, поэтому для вас она скорее всего будет бесплатной;
  • широкий ассортимент. У таких поставщиков товара всегда очень много. Разные категории, фасоны, модели, поэтому вы сможете сразу заказать все необходимое. 
  • лояльность. Федеральные оптовики предлагают своим клиентам шикарные условия сотрудничества: скидки, лояльную форму оплаты и множество других бонусов. 

Одним из таких крупных поставщиков является сайт “Детская корпорация”, где вы буквально сможете найти всё, что нужно для детей разного возраста. С сайтом круглосуточно работает команда менеджеров по продажам, каждый из которых сможет помочь вам в выборе товара и даст небольшую консультацию. 

Еще один оптовый сайт называемся “Счастливая малинка”. У них тоже налажено собственное производство, одежда удобно разбита по категориям и подкатегориям, есть акции и бонусы за сотрудничество. Здесь вы можете заказывать партии любого размера, а при желании можно даже брать одежду поштучно. 

Еще одна компания-поставщик – “Солнечный миф”, которая подходит большим и маленьким интернет-магазинам. Отметим, что стоимость, которая указана у оптовика на сайте, не всегда соответствует реальности. Вся актуальная информация указывается только в прайсах, которые станут доступны для вас после регистрации. 

Производители 

Найти поставщиков детской одежды можно и среди производителей.  Стоимость у них всегда ниже, чем у посредников, однако они редко работают с небольшими интернет-магазинами. В основном все продажи ведутся через посредников, поскольку маленькие онлайн площадки не могут позволить себе брать товар большими партиями, а с мелким оптом производителям работать не выгодно, да и не удобно. Но не стоит отчаиваться. Вы всегда можете заключить партнерское соглашение с другими продавцами и закупать товар в складчину. 

Чтобы вы не думали о том, где искать поставщиков-производителей детской одежды, подобрали для вас несколько отличных вариантов:

Фабрика “Аврора

Фабрика “Аврора”

Фабрика “Аврора”

Крупный производитель детских вещей из Тулы. На сайте представлена одежда самых разных моделей для любого возраста. 

Аврора” лояльно относится к работе с небольшими магазинами, поэтому разрешает брать товары не полного модельного ряда. Это значит, что вам не нужно скупать целые партии, а потом думать, как это все продать. 

Оформить партнерскую закупку вы можете онлайн. Для этого нужно оставить заявку на сайте и ждать, когда производитель сам найдет оставшихся желающих и сформирует заказ. Перед тем как заключить сотрудничество, производитель дает клиентам пробные образцы товара абсолютно бесплатно. Делается это для того, чтобы вы могли оценить качество одежды. 

Если нужно, компания берет на себя обучение менеджеров по продажам, чтобы они могли хорошо ориентироваться в товаре. 

Кроме того, клиенты знакомы с товарами этого производителя, так что вам не придется вкладывать много денег в продвижение. Контекстная реклама для интернет-магазина, продающего товары крупного и известного производителя,  отлично справится со своей задачей.

Фабрика Vikikids

Фабрика Vikikids

Фабрика Vikikids

Это российский бренд, который производит одежду в Пятигорске. Он тоже хорошо известен.

Фабрика занимается производством вязаных изделий для детей и малышей и изготавливается из гипоаллергенных материалов, что само по себе – большой бонус. 

Да и стоимость минимального заказа составляет всего пять тысяч рублей. Товар формируется в день заказа и отправляется на следующий день после оплаты. 

Есть и еще один бонус, который избавит вас от лишней работы. Каталог на сайте полностью открыт. Каждый товар имеет оригинальные фотографии и уже готовое описание. Вам остается лишь выгрузить каталог на свой ресурс и наслаждаться работой с клиентами. 

Где еще вы можете найти поставщиков детской одежды?

  • социальные сети. В крупных социальных сетях есть целые сообщества, где поставщик может найти покупателя для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в сообществах размещаются реальные отзывы от конкурентов, которые  уже имели опыт работы с тем или иным поставщиком; 
  • торговые агрегаторы. Найти поставщиков детской одежды на площадках крупных маркетплейсов очень просто. На сайте агрегатора продается все, что угодно, включая одежду для малышей и даже школьную форму;
  • выставки и конференции. Посещение различных офлайн мероприятий не только поможет повысить e-commerce продаж, но и свяжет вас с новыми снабженцами, которые лично представят вам свой товар, расскажут о преимуществах и бонусах своей работы в реальном времени.
  • контекстная реклама с поставщиками для магазина детской одежды. После того как вы несколько раз вобьете в графе поиска “оптовые поставщики детской одежды”, их объявления сами появятся в вашем поле обзора. 
     

Вывод 

Найти действительно хороших поставщиков детской одежды не так-то просто, однако все приложенные усилия обязательно вернуться к вам в виде хороших продаж и постоянно растущей прибыли. Чем надежнее попадется снабженец, тем меньше проблем свалится на работу вашего интернет-магазина. Желаем удачи!

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!