Из чего складывается цена юзабилити аудита сайта?

Получаете мало заявок с сайта и решили провести аналитику? Мы подскажем, по каким критериям выбрать подрядчика и от чего зависит стоимость юзабилити аудита.

Что ждать в результате аудита

Мы всегда рекомендуем нашим клиентам: перед тем, как приступаете к любой работе, поймите, зачем она нужна и что вы ожидаете в результате (лучше в денежном эквиваленте).

Usability (Юзабилити) аудит показывает, насколько пользователю удобно пользоваться вашим ресурсом и легко находить интересующую информацию.

Соответственно, в результате аудита вы должны получить:

  • конкретные текущие данные из сервисов аналитики,
  • обоснованные предложения, нацеленные на изменения показателей,
  • данные, на которые рассчитаны изменения (конверсия, поведенческие факторы).

Аудит в формате “тут некрасиво, а здесь устарело” не несет в себе никакой практической пользы. С его помощью вы не только не получите результата, но даже не поймете, что делать дальше.

Работы рекомендуемые в результате Usability аудиты должны быть направлены на то, чтобы стать удобнее и понятнее для ваших клиентов, стимулировать их на целевые действия, необходимые бизнесу.

Вы можете также подробнее почитать о том, какую аналитику сайта предлагает наше агентство.

От чего зависит стоимость аудита

Стоимость аудита первую очередь от объема работы и затраченных на нее часов. Но как понять, сколько времени потребуется и какой объем аудита вам нужен?

Сайтам на разной стадии их проработки требуются разный объем работ по аналитике. Исходя из своего 12-летнего опыта мы разделили эти работы на 3 вида, которые зависят от текущего состояния вашего сайта.

Аудит для тех, кто только начинает развивать свой сайт

Если вы еще не занимались юзабилити аудитом сайта и не прорабатывали его с точки зрения внедрения маркетинговых инструментов, вам следует начать с азов. Аналитик на основе имеющегося опыта с другими компаниями быстро найдет все ошибки на вашем сайте. Как правило, их описание и предложения по доработкам занимают не так много времени.

Для таких ситуаций мы ввели услугу экспресс-аудита.

Время на проведение: 3 рабочих дня.

Стоимость: 7 000 рублей.

Как правило, речь идет о проработке УТП, формах, информационных блоках, акцентах в дизайне и текстовых формулировках. На данном этапе вам сначала стоит уделить внимание этим пунктам - и вы увидите, как кардинально изменится поведение пользователей.

На изменение каких показателей направлен экспресс-аудит:

  1.  Уменьшение показателя отказа главной страницы и одной из страниц входа.
  2.  Увеличение среднего времени на сайте и количества посещенных страниц.
  3.  Повышение конверсии сайта.

 

Аудит для тех, кто уже работал над сайтом

Если вы уже пытались дорабатывать сайт, исходя из рекомендаций специалистов, то вам стоит приступить к более глубокой работе:

  • смотреть больше страниц входа, куда далее переходят пользователи,
  • оценивать поведение пользователей: какая информация их заинтересовала, а какую необходимо проработать,
  • выявлять закономерности и формулировать конкретные рекомендации.

Для такого этапа проработки мы создали услугу комплексного аудита.

Время на проведение: 5 рабочих дней.

Стоимость: 12 000 рублей.

На изменение каких показателей направлен комплексный аудит:

  1.  Снижение показателя отказа страниц входа и увеличение объема просматриваемой информации.
  2.  Повышение конверсии определенных групп ЦА после проработки для них персональных предложений.
  3.  Улучшение поведенческих показателей.

 

Аудит для профессионалов

Рекомендуется тем, кто уже давно работает с различными маркетинговыми инструментами. Если вы знаете группы своей целевой аудитории и сделали для каждой страницы с персональным предложением и маркетинговыми точками захвата, значит, вам необходимо идти дальше. Начните тестировать различные гипотезы для повышения конверсионных показателей сайта. Так мы работаем с текущими клиентами компании, постоянно развивая их сайт.

Для такой задачи мы предлагаем провести PRO аудит.

Время на проведение: 20 рабочих дней.

Стоимость: 49 000 рублей.

На изменение каких показателей направлен PRO аудит:

  1.  Повышение конверсии за счет прямого воздействия.
  2.  Внедрение точечных маркетинговых инструментов.
  3.  Персонификация предложений под узкие сегменты целевой аудитории.

Почему на первых этапах не стоит сразу делать большую работу по аналитике?

У нас есть хороший пример. Один из клиентов, который перенес к нам на обслуживание сайт по деревянному домостроению настойчиво хотел доработать страницу “О компании”. Ему казалось, что люди не заказывают, так как информация на этой странице не вызывает доверия.

Но после проведения аналитики стало понятно, что люди этот раздел даже не посещают, а смотрят “Проекты” и, не заинтересовавшись ими, уходят с сайта к конкурентам. Поэтому логично, что мы предложили сначала доработать карточки проектов.

После проведенной работы процент “уходящих” людей снизился, а поток направился в раздел “Цены”, что тоже логично. И только когда мы доработали раздел с ценами на услуги, посетители сайта начинали искать информацию “О компании”.

Данный пример показывает, что даже небольшие изменения на сайте влияют на дальнейшие действия людей. Их не всегда можно предугадать, поэтому правильно действовать так: посмотреть на текущую ситуацию, изменить текущие “узкие места” сайта, мешающие конверсии, и оценить, как это повлияет на картину в целом.

 

На какие моменты обратить внимание при выборе подрядчика на аналитику:

  • Определите для себя стоимость услуги, комфортную для тестирования подрядчика, и проверьте, есть ли у него такой тариф.
  • Уточните, на какие конкретные изменения будет направлена аналитика, и оцените конкретику ответов.
  • Спросите про опыт работы по внедрению изменений с оценкой результата.
  • Попросите отзывы от реальных людей, работающих в конкретных организациях, и посмотрите, на что они в первую очередь обращают внимание в отзыве.
  • Уточните, как компания работает с постоянными клиентами, каким образом выстроен процесс взаимодействия и обратите внимание на то, что они предлагают клиентам. Пытаются ли они делать изменения, направленные на повышение конверсии, или просто выполняют работы на сайте “для красоты”.

 

В заключении

Аудит сайта поможет вам найти вектор для развития сайта и бизнес показателей, а выбор подрядчика прямо влияет на результат этой работы. Поэтому лучше потратьте на полчаса больше, чтобы понять, что представляет из себя компания и какую работу вам предлагает.

Если вас заинтересовала работа с нами, вы можете ознакомиться с нашими тарифами и составом услуг на сайте или позвонить по номеру: 8-800-505-43-12.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!