7 причин уволить директолога фрилансера

Около 15% новых клиентов приходят в наше агентство от фрилансеров. Мы выделили 7 основных причин, почему эти компании стали искать нового подрядчика. Задумайтесь, а достаточно ли компетентен ваш специалист?

Работа с опытным директологом

Что говорят клиенты, обратившиеся к услугам фрилансеров:

«Нет заявок: рекламу настроили, а эффекта нет».

«Посоветовали знакомые. Им все вели хорошо, а мне не понравилось».

Как выбрать подрядчика по контекстной рекламе и не ошибиться — вопрос сложный. Ведь даже эффектный кейс, который предоставил специалист, не гарантирует, что у вас будет так же. Успешный опыт ведения одной РК невозможно повторить с другой.

Количество запущенных рекламных кампаний, наличие сертификатов, индивидуальный подход к решению задач клиента — все эти факторы также нужно учесть. При этом ни один фрилансер не сможет запустить столько рекламных кампаний, сколько это сделает агентство. Например, у нас их более 1750, и это число ежедневно растет.

Бывает и такое, что люди не срабатываются: не могут найти компромисс в каких-то вопросах. В случае с фрилансером вам придется искать нового, и если вы не разбираетесь в этой сфере, времени на поиск хорошего специалиста может уйти немало. При работе с агентством можно легко сменить менеджера, который будет соответствовать вашим ожиданиям.

Количество заявок зависит не только от качественной настройки и ведения РК, но и от работы вашего сайта. Агентство с полным комплексом услуг по интернет-маркетингу поможет вам развиваться во всех направлениях. Вы получите рекомендации по улучшению РК и сайта для привлечения новых клиентов. Может ли фрилансер поделиться с вами этим опытом - большой вопрос.

Контроль своей РК

Что говорят клиенты, недовольные услугами фрилансеров:

«Директолог на фрилансе устроился на новую работу, и я остался без поддержки и доступов к РК. Пришлось все начинать заново».

«Надежды нет на этих фрилансеров. Сегодня они есть - завтра нет. Мы это уже поняли».

Агентство работает по договору, предоставляет клиентские доступы к рекламной кампании. Это позволяет вам видеть результаты и быть уверенным в сроках выполнения работ, ответственности и обязанностях исполнителя.

Фрилансеры, как правило, работают без договора, и вы получаете эти гарантии только на словах. Такую работу сложнее проверить из-за отсутствия инструментов контроля и давления.

Можно вернуть НДС

Что говорят клиенты, работавшие с фрилансерами:

«Знакомый говорит, что возвращает НДС порядка 5-7 тыс. руб. ежемесячно. А я теряю».

Клиенты стали больше уделять внимание этому вопросу: каждый второй спрашивает, работаем ли мы с НДС. Ведь при оплате рекламы сумма возврата может оказаться внушительной. Работая со студией по договору, вы можете экономить эти средства. Сотрудничая с фрилансерами, о возврате НДС вы можете забыть.

 

Постоянная поддержка РК

Что говорят клиенты, пришедшие к нам от фрилансеров:

«Договорились внести изменения в РК на неделе. Прошло время, но я не смог дозвониться до своего подрядчика. Еще через неделю он появился, сказал, что проболел, но сейчас все сделал. А у меня уже акция закончилась».

«Появился более крупный проект, и специалист стал меньше времени уделять нашей рекламной кампании. С нами стало неинтересно работать».

При обращении в агентство вы получаете персонального менеджера, который ведет вашу рекламную кампанию. У каждого по несколько клиентов, и нагрузка распределяется равномерно. Каждый менеджер агентства работает по установленным регламентам, которые позволяют грамотно распределять время и не упускать важных деталей по каждой рекламной кампании. Поскольку фрилансер работает один, не исключено, что он станет уделять внимание более выгодному клиенту при большой рабочей загрузке.

Кроме того, любой директолог может уйти в отпуск или внезапно заболеть. В таком случае в агентстве управление вашей рекламной кампанией берет на себя другой менеджер. Все специалисты взаимозаменяемы и имеют сертификаты Яндекс и Google, поэтому отсутствие на работе вашего персонального менеджера не станет проблемой. При работе с фрилансером нельзя быть на 100% уверенным, что рекламная кампания не останется заброшенной.

Сохранение бюджета

Что говорят клиенты, получившие негативный опыт работы с фрилансерами:

«Работали с фрилансером. Не поняли, когда он перестал работать и остановил РК. Переводили деньги в Яндекс и Google, а реклама не шла. Денег накопилось более 100 000 рублей. Возвращали их сложно и муторно».

“Хотели сэкономить - нашли на фрилансе настройку контекстной рекламы. Оказалось в итоге, что специалист на нас учился работать в Директе. Все настроил неправильно, и заявок с рекламы не было”.

Начинающие директологи часто предлагают настройку контекстной рекламы за небольшой процент или вообще бесплатно. Но в конечном счете такая “экономия” может выйти вам дороже за счет высокой цены за клик, впустую израсходованному бюджету, неправильно подобранной аудитории.

Сертифицированный в Яндексе и Google знает, как грамотно настроить и вести РК, чтобы максимально сохранить ваш бюджет. В конце концов, некачественное ведение рекламной кампании — это серьезный риск потери сертификации и репутации агентства.

Фрилансера не контролируют партнеры или регламенты. Расходы на рекламную кампанию сложно проверить и понять, все ли из них целесообразны.

Всегда на связи

Что говорят клиенты, отказавшиеся от услуг фрилансеров:

«Заказали настройку контекстной рекламы на фрилансе. Специалист просто пропал, не отвечает на звонки, письма. В итоге я остался без поддержки и потерял деньги».

«Специалист пропал, потом нашли правдами и неправдами, заставили работать».

В каждой уважающей себя и клиентов студии есть специалист, который поможет решить ваши срочные вопросы. Даже если ваш персональный менеджер на планерке или встрече с другим клиентом, ваши звонки и письма не останутся без ответа. Техподдержка работает ежедневно, поэтому вы можете позвонить нам в любой рабочий день с 9 до 18 часов и узнать, что происходит с вашей РК.

Выйти на связь с фрилансером не всегда получается сразу. Многие свободные работники предпочитают работать по вечерам и ночью, а значит, до обеда решить горящие вопросы не получится.

Соблюдение сроков

Что говорят клиенты, обратившиеся к услугам фрилансеров:

«Оплатили работу в ноябре, к февралю созвонились с фрилансером. Тот пропал после оплаты, скинул 10 ключевых запросов, ссылки ведут не туда. РК так и не получили. Я еще и выговор получила за такого подрядчика».

«Кроме меня, есть еще куча дел - долго выполняет задачи».

«Знакомый обещал сделать, в понедельник должен был отдать, но что-то как-то все. Если до пятницы не отдаст мне ничего, то с вами буду. В пятницу я дам знать».

Сроки — одна из больших болей не только фрилансеров, но и директологов в агентстве. И те, и другие работают одновременно с несколькими клиентами по контекстной рекламе, но сделать все вовремя может только опытный специалист.

Как мы уже говорили, в агентстве менеджеры работают по договору и регламентам, в которых прописаны сроки запуска и условия ведения. Ошибиться со сроками ему также не позволит руководитель отдела, контролирующий все задачи.

Разумеется, фрилансеры тоже заинтересованы сделать все вовремя. Однако это не исключает вариантов, когда в один день объявляются несколько клиентов со срочными задачами. Если менеджеру в агентстве может спасти помощник, то фрилансеру приходится рассчитывать только на себя. И даже если вся работа будет сделана в срок, кто даст гарантии, что она будет качественной? Никто.

Также у  фрилансера в кризисных ситуациях может внезапно «сломаться компьютер», «отключиться интернет», «пропасть доступ к аккаунту» и произойти много чего другого.

 

Разумеется, вышесказанное касается не всех фрилансеров. Есть специалисты, которые выполняют свою работу качественно и на совесть. Но можете ли вы быть уверены, что вам повезет с подрядчиком, работающим удаленно? Однозначно ответить нельзя.

Если вы не хотите рисковать своими деньгами, выбирайте проверенного подрядчика. Наше агентство с 12-летним опытом работы готово предложить свои услуги. Звоните, и мы грамотно настроим контекстную рекламу в Яндексе и Google: +7 (8172) 26-43-06.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!