6 причин, почему вам пора задуматься о корпоративной почте Яндекса

Все еще считаете, что корпоративная почта нужна только крупным корпорациям? Читайте далее, и вы узнаете, почему, откладывая создание корпоративной почты Яндекс, вы теряете доверие клиентов.

До сих пор существуют компании, которые общаются с клиентами через бесплатные почтовые ящики: @yandex.ru, @mail.ru, @rambler.ru или @gmail.com. Причем далеко не каждый менеджер считает нужным создавать новую почту для деловой переписки, отправляя письма со своей личной, созданной много лет назад.

Вспомните свою первый электронный ящик на Яндексе или mail.ru? У многих в свое время хватило фантазии на igor85@…, oleg_666@… или что-то похожее. Согласитесь, далеко не каждый покупатель отреагирует положительно на письмо с такого адреса. А что еще хуже — он вполне может попасть под спам-фильтр почтового сервиса.

С другой стороны многие осознают эту проблему и делают новый почтовый ящик только для деловой переписки. Однако 99,99% коротких и привлекательных названий заняты давным-давно миллионами пользователей по всему миру. Вы уверены, что сможете использовать имя почты, идеальное для вашего бизнеса? Отсюда и появляются «оригинальные» названия: horoshiybrus35@…, fedorprodaet@…, krasnaya_polyana2019@… и многие другие.

Устали, что клиенты по электронной переписке не воспринимают вас всерьез? Задумайтесь о создании корпоративной почты. Она повысит доверие пользователей и поднимет имидж организации на новый уровень.

Корпоративная почта Яндекс, за которую не стыдно

  • Красивое имя. В переписке, на сайте и даже на бумаге почта alex@company.ru выглядит солиднее, чем alexgroup1990@mail.ru.
  • Неограниченный объем почтового ящика. Бесплатная почта позволит вам хранить около 350 тыс. писем. На первый взгляд кажется, что это много, но вы сами не заметите, как кончится этот лимит. И в итоге перестанете получать важную корреспонденцию, которая касается вашего бизнеса.
  • Встроенный бесплатный антивирус. Яндекс сканирует каждое письмо, не позволяя вредоносной программе похитить ваши данные, вскрыть пароли или навредить файловой системе.
  • Приятный интерфейс. Вы можете менять надоевшие темы, настраивая почту максимально комфортно для себя.
  • Встроенный СПАМ-фильтр. Умный и гибкий оградит вас от ненужного общения, онлайн выигрышей в лотерею и надоевших рассылок. Вы можете настроить спам-фильтр как вам удобно.
  • Яндекс.Диск 10 Гб. Теперь вся нужная информация у вас под рукой в любом месте и в любое время.

Как создать корпоративную почту на Яндексе

Настройка корпоративной почты не потребует от вас специфических знаний, но займет какое-то время. Мы постарались максимально просто описать по пунктам, как вы можете создать корпоративную почту самостоятельно:

  1. Купите домен, если вы этого еще не сделали, так как Яндекс.Почта подключается к домену. Если у вас домен yourcompany.ru, то почтовые ящики получат вид: @yourcompany.ru.
  2. Заведите почтовый ящик на Яндексе. Под этой учетной записью вы будете в дальнейшем настраивать, создавать или удалять доменные почтовые ящики.
  3. Зайдите в аккаунт на Яндексе и пройдите по ссылке: https://connect.yandex.ru/pdd/. Введите имя домена и нажмите «Подключить».
  4. Подтвердите, что именно вы владеете указанным доменом. Самый простой способ это сделать — разместить .txt-файл в корневом каталоге вашего сайта. Если вы не знаете, как это сделать, попросите специалиста, обслуживающего ваш сайт. Вариант для продвинутых пользователей — добавить CNAME-записи. Зайдите в панель настроек домена, выберите пункт редактирования DNS и создайте CNAME-запись по требованиям Яндекса (они прописаны на странице подтверждения доменного имени). Изменения, как правило, вступают в силу в течение нескольких минут.
  5. Перейдите на страницу подтверждения и нажмите кнопку «Проверить владение доменом». Снова подождите и перейдите к MX-записям (настраиваются аналогично CNAME). Как только создадите запись, нажмите «Проверить MX-запись» и увидите, что ваш домен подключен.

При первом входе в обновленный ящик Яндекс предложит вам ввести информацию о себе и добавить контрольный вопрос, если вдруг вы забудете пароль. Сделайте это для безопасности ваших данных.

Нет времени самостоятельно разбираться с настройками?

Делегируйте этот вопрос нашим специалистам! Мы в течение дня после обращения настроим вашу корпоративную почту на Яндексе, а если специалист свободен — всего за 1 час! Звоните - мы поможем: 8-800-505-43-12.

Ещё больше интересного:

© Агентство интернет-маркетинга Синапс
г. Вологда, ул. Ленинградская, 71, оф. 401
Вологда: +7 (8172) 26-43-06
МСК: +7-812-309-97-32
СПб: +7-495-664-55-41
E-mail: mail@synapse-studio.ru
Приходите,

у нас всегда
свежий кофе!